APARTADÓ A LA FINAL, CON OTRO BELLANITA

Por cobros desde el punto de penal, Bello eliminó a Jairuby Impresos
Apartadó superó 3-2 a Bello Independiente
A las 4:00 p.m. de este domingo se jugará la final

Apartadó venció a uno de los equipos bellanitas en semifinales y enfrentará ahora a otro en la final de la Copa Mil Ciudades de Fútbol de Salón – Final Departamental. Esta noche superó 3-2 a Bello Independiente y mañana disputará el título frente a la selección de Bello, que superó en lanzamientos desde el punto de penal a Jairuby Impresos.

La gran final del certamen se realizará este domingo, a partir de las 4:00 de la tarde, en el coliseo Antonio Roldán Betancur.

El equipo apartadoseño hizo una gran demostración en el partido de cierre, en el cual superó 3-2 a Bello Independiente, pero pudo haber ganado por un marcador más amplio. Se destacaron por el local Yeison Castañeda, Daniel Bustamante y el arquero Diego Muñoz. Castañeda generó mucho juego en ataque, al igual que Bustamante, quien marcó los dos primeros tantos. Por su parte, el guardameta se mostró seguro cuando fue exigido en momentos difíciles.

En el primer tiempo, el gol tempranero (a los 3 minutos) le dio confianza a los locales y crearon muchas oportunidades de gol que desperdiciaron. Comenzando la segunda parte, repitió Bustamante en la red y luego Lara puso el tercero, a partir del cual, el local se relajó y desperdició jugadas de riesgo, lo cual permitió el descuento de los bellanitas.

Alden Guapacha (técnico de Apartadó): “Fue un partido muy duro, de todas maneras enfrentamos a un rival con experiencia en el profesionalismo. Cuando anotamos el 3-1 les dijimos a los jugadores que los de la obligación de atacar eran ellos (los de Bello) y pudimos ganar por un marcador más amplio. El 3-2 es mentiroso, pues en el primer tiempo también tuvimos muchas ocasiones de anotar”.

Duelo bellanita
El encuentro entre Bello y Jairuby Impresos fue muy parejo, aunque con juego fuerte, bastante contacto por parte de ambos equipos y constantes reclamos al árbitro. Sin embargo, también los dos conjuntos generaron muchas ocasiones de anotar. Bello se fue adelante cuando promediaba la primera parte, y luego intentó manejar el balón; los impresores presionaron en busca del empate todo el resto del cotejo, y lo encontraron a un minuto del final, con un remate de Grisales que pasó entre las piernas del arquero Hoyos.

Con el empate final se fueron a los cobros desde el punto penal. Agudelo, Martínez y Sossa, concretaron los cobros de Bello. Por su parte, Grisales, Ruiz y Henao, convirtieron para Jairuby. El disparo adicional bellanita lo mandó Cadavid al fondo del arco, pero el de Jairuby, que cobró Víctor Pérez, fue detenido por el arquero Marlon Hoyos.

Julio César Betancur (técnico de Jairuby Impresos): “Fue un encuentro parejo, entre dos equipos de trayectoria, que hicieron una buena demostración. Fue un partido normal, con jugadas fuertes; ellos intentaron manejar el partido porque estaban en ventaja y nosotros buscamos el empate, que al final conseguimos. Después llegaron los penales, que son una lotería y ellos tuvieron más suerte”.

RESULTADOS DE LAS SEMIFINALES
Jairuby Impresos 1 – Bello 1 (4-3 por penales)
Apartadó 3 – Bello Independiente 2

PROGRAMACIÓN DOMINGO 8 DE NOVIEMBRE
Gran Final (4:00 p.m.). Apartadó vs. Bello

Rumbo a los Juegos. Apartadó prepara su selección de fútbol de salón para los Juegos Departamentales, a órdenes de Alden Guapacha y Rubén Pulgarín. Desde el Instituto Municipal de Deportes - IMDER Apartadó se informó que llevarán 250 deportistas a las justas (en las distintas disciplinas), que se realizarán en Santa Rosa de Osos, del 8 al 19 de diciembre.

Promedio de goles. Hasta el momento, 41 jugadores han anotado goles en este torneo. Además solo hubo un autogol, fue de Wilmar Meneses (Bello).

Los goleadores. Edwin Grisales, de Jairuby Impresos, quedó eliminado con su equipo, pero parece difícil que le quiten el título de máximo artillero; ayer volvió a anotar (en cada fecha hizo gol) y lleva 9. Daniel Bustamante (Apartadó) hizo dos y ahora igualó a su compañero de equipo Yeison Castañeda, con cinco tantos. Otro de Apartadó, Jonny Lara, subió esta noche a cuatro, al igual que Rodolfo Aguiar (Bello), e igualó a Daniel Betancur (Bello Independiente).

RESUMEN DE LA JORNADA
BELLO 1 – JAIRUBY IMPRESOS 1 (4-3)
Bello. Inicialistas: Marlon Hoyos, Julián Cadavid, Rodolfo Aguiar, Santiago Martínez y Wilmar Meneses. Gol: Rodolfo Aguiar (9’25”).
Jairuby Impresos. Inicialistas: César Mejía, Duván Valencia, Kenier Rivas, Edwin Grisales y Geovanni Escobar. Gol: Edwin Grisales (38’30”).
Árbitros. Rubén Darío Moreno (No. 1) y Nelson Céspedes (No. 2).

APARTADÓ 3 – BELLO INDEPENDIENTE 2
Apartadó. Inicialistas: Diego Muñoz, Jonny Lara, Yeison Castañeda, Miguel Muñoz y Daniel Bustamante. Goles: Daniel Bustamante (3’10” y 21’20”) y Jonny Lara (28’07”). Amonestados: M. Muñoz, Davinson González y D. Bustamante.
Bello Independiente. Inicialistas: Gerson Vélez, Jader Carmona, Jhonatan Luna, Daniel Betancur y Javier Ortiz. Goles: Cristian Rendón (36’36” y 39’32”) Amonestados: J. Ortiz, C. Rendón, J. Carmona, G. Vélez y D. Betancur.
Árbitros. Jhon Ferney Gómez (No. 1) y Robinson González (No.2).