miércoles, 14 de marzo de 2012

Multitudinaria inauguración de la Octava Copa Libertadores de Fútbol de Salón ‘Antioquia la más Educada’

Apartadó y Colombia demostraron su favoritismo, mientras que Bolívar y Caldas igualaron en la primera jornada

Con un lleno total del Coliseo Antonio Roldán Betancur, máximo escenario deportivo del municipio de Apartadó, se inauguró la octava versión de la Copa Libertadores de Fútbol de Salón ‘Antioquia la más Educada’.

A las 6:30 p.m. se dio el pitazo inicial de lo que fue un vibrante partido en el que los seleccionados de Caldas y Bolívar igualaron a 3 tantos.

Durante el primer tiempo los goles corrieron por cuenta de Santiago Cifuentes (Caldas), en el minuto 1; Álvaro Chico (Bolívar), en el minuto 8; Daniel Barrios (Bolívar), en el minuto 13; y Ronald Arenas (Caldas) en el minuto 15. En la segunda mitad, Miguel Segura (Bolívar) marcó un gol en el minuto 1 que le dio la ventaja a su equipo, hasta que Iván Bedoya (Caldas) marcó el empate durante el tiempo complementario. Es de anotar que durante el compromiso, Santiago Cifuentes no sólo marcó el primer gol del torneo, sino que también se llevó la primera tarjeta amarilla y la primera expulsión del campeonato.

El segundo encuentro que se disputó en Apartadó, enfrentó al conjunto anfitrión con la Selección Córdoba, saliendo victoriosos los locales con un marcador 4 a 0.

Las anotaciones se produjeron todas durante la segunda mitad del partido, por cuenta de Andrés Murillo, quien anotó dos tantos y se convirtió en figura del partido; Joan Vivares, refuerzo que viene de ser campeón con Colombia en el pasado mundial, y Sergio Arredondo, quien jugó el año pasado con la selección Caldas pero que nació en Apartadó.

La jornada inaugural se cerró con el encuentro entre la Selección Colombia, actual campeona mundial y actual campeona de la Copa Libertadores de Futsal, y el conjunto Bello Innovar, campeón del futbol de salón profesional en Colombia. El partido se definió a favor del seleccionado nacional gracias a una solitaria anotación de Derlis Sánchez en el minuto 2, del segundo tiempo.

Durante la velada, se presentaron espectáculos artísticos de porrismo y la pantomima de ‘Mimo King’, que fueron ovacionados por los asistentes al Coliseo Antonio Roldán Betancur. En el acto, se hicieron presentes el alcalde de Apartadó Luis Gonzalo Giraldo Aguirre; el gerente del Imder Apartadó, Felipe Cañizález Palacio; el Comandante de la XVII Brigada del Ejército, coronel Javier Vallejos; el presidente del Concejo Municipal de Apartadó, Wíldelman Cárdenas; el gerente para Urabá de la Gobernación de Antioquia, Fredy Mejía; y otras personalidades como el director de Comfamiliar Camacol Urabá, Álvaro Paredes Zúñiga; el presidente de Urabá Limpio, Luciano Zuluaga; el gerente de Mercatodo Urabá Ltda., Jhon Albert Patiño; el gerente de Alumbrado Público de Urabá, Edgar Silva y el gerente de Aguas de Urabá, Carlos Alfonso López; quienes son patrocinadores del evento.

Show de goles en Chigoródó

En total, 21 goles se marcaron durante la primera jornada en el municipio de Chigorodó, también conocido como el ‘Río de Guaduas’. Durante el primer compromiso jugado en esta subsede, el conjunto Bello Independiente le propinó la primera goleada del torneo al representativo de Carepa quedando el marcador 8 goles por 2, mientras que la selección del Valle, en lo que fue un esperado súper clásico nacional, derrotó a Antioquia 5 tantos por 2.

Ya en el cierre de la primera jornada cumplida en Chigorodó, el equipo local empató con la selección del Chocó a dos goles.