lunes, 24 de octubre de 2011

LA DELEGACION DE ANTIOQUIA, TERCERA EN BUCARAMANGA

Tras el logro de seis medallas de oro en la última jornada de competencias (lunes 24 de octubre), en los Trigésimo Segundos Juegos Deportivos Intercolegiados de Colombia, Final Nacional – Categoría A en la ciudad de Bucaramanga y después de siete fechas de ardua lucha, la delegación de Antioquia se ubicó en el tercer lugar del certamen atlético que convocó 2.074 deportistas de 29 departamentos y el Distrito Capital en 11 deportes.
El equipo de Antioquia, que en la capital de Santander, entre el 18 y 24 de octubre, ganó cuatro de los 15 torneos que había en disputa, acumuló 33 medallas de oro, 34 de plata y 34 de bronce.
Los antioqueños, en la ciudad de los parques ganaron los títulos de los torneos de baloncesto femenino, levantamiento de pesas, tenis de mesa y voleibol mujeres.
El primer lugar en el medallero general de la categoría “A”, de los XXII Juegos Deportivos Intercolegiados de Colombia, Final Nacional, fue para la representación de Bogotá. Los capitalinos, que asumieron el liderato del certamen el domingo 23 de octubre, acumularon 43 oros, 34 platas y 32 bronces.
Bogotá, en Bucaramanga, ganó los torneos de ajedrez, atletismo, fútbol de salón femenino y gimnasia.
Valle del Cauca, que lideró el certamen atlético durante cinco jornadas consecutivas, se ubicó en la segunda posición de la general. Los vallecaucanos sumaron 37 preseas doradas, 34 plateadas y 25 bronceadas. El equipo “azucarero”, en la capital santandereana, fue primero en los torneos de fútbol femenino, judo y natación.
Otros campeones por deportes en Bucaramanga fueron, Santander que ganó baloncesto masculino y voleibol masculino, Boyacá que ganó fútbol de salón masculino y Bolívar que fue titular de fútbol masculino.

FÚTBOL DE SALÓN:
Un tercer puesto en femenino y la cuarta posición en masculino, fueron los logros de Antioquia en los torneos de fútbol de salón de los Juegos Intercolegiados “A” en Bucaramanga.
En la última fecha, por la medalla de bronce, Antioquia en damas venció a Santander 9-4 y sucumbió con Tolima en hombres, 9-7.

4º. Antioquia

SUMATORIA DE MEDALLAS – CATEGORÍA “A” + CATEGORÍA “B”
Bucaramanga + Cartagena + Medellín
Así, sumadas todas las medallas, terminaron los XXXII Juegos Deportivos Intercolegiados de Colombia, Categorías “A” y “B” realizados en las ciudades de Bucaramanga, Cartagena y Medellín. (Sumatoria de medallas de la categoría “A” y la categoría “B”.