APARTADÓ vs. COLOMBIA: GRAN FINAL

. Apartadó venció a Bello por “penales”
. Selección Colombia goleó a Chigorodó
. Desde las 7:00 p.m., última jornada de la Copa

Un gol de Miguel Muñoz, cuando faltaban dos segundos de juego, le entregó al equipo de Apartadó el empate a un gol y le permitió, posteriormente, llevarse el triunfo sobre Bello, por cobros desde el punto de penal.

De esta manera, los apartadoseños lograron su cupo en la Final de la Sexta Copa Libertadores de Fútbol de Salón, la cual disputarán frente a la selección Colombia, que derrotó a Chigorodó, 5-2.

El juego definitivo se escenificará este sábado en el coliseo “Antonio Roldán Betancur”, de Apartadó, en una doble programación que se iniciará a las 7:00 p.m., con el partido por el tercer lugar, entre Bello y Chigorodó. Será una final inédita en la historia del certamen, que organiza la Comisión de Futsal de Urabá, las alcaldías municipales de Apartadó y Chigorodó, la Red Urabá Joven y Comfamiliar Camacol.

Goleada en Chigorodó
La jornada dejó dos muy buenas asistencias, pues el entusiasta público llegó a entregar un masivo apoyo a los locales. En Chigorodó, los aficionados comenzaron ovacionando a su equipo, pero la selección Colombia, con tantos de Diego Abril y William Estupiñán, intentó aguar la fiesta. Sin embargo, Andrés Arango descontó y luego ya casi en el último minuto de la primera etapa, Stevinson Asprilla consiguió el empate, con un tiro libre.

El optimismo se volvió a despertar entre el público, y se mantuvo mientras el conjunto chigorodoseño daba la batalla al seleccionado. Claro está que después del gol de John Pinilla, a los 28 minutos, el dominio de los visitantes acalló el entusiasmo de los hinchas, que finalizaron aplaudiendo al combinado nacional. John Fredy Celis consiguió el otro par de goles para el vencedor.

Suspenso en Apartadó
Multitudinario también fue el respaldo en las graderías para el equipo de Apartadó. En la cancha, las cosas estuvieron parejas durante la primera parte, con dos equipos que marcaron ordenadamente y propiciaron pocas ocasiones de anotar. Sin embargo, Bello tuvo más claridad para afrontar el arco rival.

A los cuatro minutos de la segunda parte, Edwin Grisales consiguió el gol de la ventaja bellanita, que lo tuvo cerca de la final, pues su equipo siguió llegando con mayor peligrosidad, pese a que decidió reforzar la marca. Por su parte, los apartadoseños comenzaron a buscar el gol desde todas las direcciones; sobre todo en los tres últimos minutos, cuando ya la búsqueda era casi desesperada.

La desconcentración de los visitantes en los últimos minutos propició el desperdicio de su hipotético segundo tanto, y permitió varias ocasiones de peligro para los locales, más aún en los 60 segundos finales. Hasta que Muñoz, a los 39’58”, se encontró solo con el arquero César Mejía, quien tapó el primer remate, pero no pudo detener el segundo, que entró en la parte superior del arco.

Después, en los cobros desde los 6 metros, Apartadó prendió la celebración. Johny Lara, Yeison Castañeda y Sergio Aguilar fueron efectivos para el anfitrión. Para los bellanitas, inicialmente falló Edwin Grisales, luego anotó Juan Agudelo y el tercer disparo no fue necesario.

Goleadores.
Con sus dos goles de anoche, John Celis, de la Selección Colombia, alcanzó en la punta de la tabla de artilleros a Yeison Castañeda (Apartadó) y a Alejandro Serna (Manizales). Cada uno tiene siete anotaciones.

Jornada definitiva.
El partido entre Colombia y Apartadó no solo definirá el título general, sino el de la tabla de goleo, pues detrás del trío de punta viene un par de jugadores del seleccionado nacional, William Estupiñán (seis tantos) y John Pinilla (cinco). El grupo de los que llevan cuatro goles lo integran Andrés Arango (Chigorodó), Santiago Serna (Turbo), Harby Arce (Valle del Cauca) y Felipe Echavarría (Antioquia).

RESULTADOS DE LAS SEMIFINALES
En Apartadó: Apartadó 1 (3) – Bello 1 (1)
En Chigorodó: Chigorodó 2 – Selección Colombia 5

PROGRAMACIÓN PARA EL SÁBADO 27 DE FEBRERO
7:00 p.m. Chigorodó – Bello Por tercer lugar
8:00 p.m. Apartadó - Selección Colombia Gran Final

RESUMEN DE LAS SEMIFINALES
CHIGORODÓ 2 – SELECCIÓN COLOMBIA 5
Goles. Chigorodó. Andrés Arango (18’26”) y Stevinson Asprilla (19’59”). Colombia: Diego Abril (3’29”), William Estupiñán (9’29”), Jhon Pinilla (28’36”) y John Fredy Celis (29’55” y 33’15”).